В очередной раз зайдя на свой аккаунт на superjob.ru, наткнулась на раздел “тесты”. Думаю, такие же есть и на hh, но коль скоро я бороздила именно superjob, решила остановиться на их тестах. Понятно, что такие он-лайн тесты – большая условность, и результат можно предугадать наперед (вспомнила, как в свое время прошла кучу смешных и глупых тестов на фэйсбуке, где наперед знала, что мне предскажут). Тем не менее, после пары десятков вопросов и ответов мне вынесли приговор. 
Надеюсь, что я не такой монстр, какой меня описали во втором тесте, однако не сказать, что там все неверно. Я и правда частенько считаю, что права только я и я, и даже раздражаюсь, когда кто-то не согласен, точнее, не понимаю, как можно быть несогласным с такими очевидными вещами. И это мой большой недостаток, если говорить об этих качествах в контексте каких-то непринципиальных мелочей, потому что своей категоричностью я могу обидеть близких мне людей. Когда же разговор серьезный и по стратегически важным вопросам, тут нужно быть непоколебимой и решительной, если у Вас, конечно, есть сформированное мнение, мямлить и и сомневаться неприемлимо. 
Но это все лирика, мотивация к успеху, стиль работы… Последнее время вопрос трудоустройства, точнее, определения вектора моей дальнейшей деятельности остается животрепещущим и волнует меня все больше с каждым днем. 
Моя специальность – языки, но я не хотела бы напрямую с ними работать, т.е. я хочу, чтобы мои знания мне пригодились, но не хочется быть только переводчиком, например. Преподавание мне нравится, но, признаюсь, я не готова всю жизнь работать преподавателем за копейки. Я знаю, что не смогу относиться к работе спустя рукава, как многие преподаватели нынче, и буду делать my best, а моя отдача стоит больше, чем пара тысяч рублей в месяц. Что-то “творческое”…заниматься какой-нибудь ненужной писаниной тоже не хочу. Просто мне кажется, что для этого учиться и не нужно, а у меня все же есть образование и не самое худшее. 
Со стороны наверняка сейчас показалось, что я избалованная и капризная девчонка, но это правда не так. Я и сама понимаю, что мои стартовые позиции лучше, чем у многих вокруг, и глупо жаловаться. Просто я хочу, чтобы будущая работа соответствовала моим способностям, знаниям и бэкграунду. Чтобы она не только нравилась и была интересной, а также и значимой, важной, если хотите. Это ведь один из обязательных элементов самореализации человека. 
В итоге, у меня одни “не хочу”, а что “хочу” конкретно, я для себя не определила, и это угнетает больше всего. Так или иначе, я уже долгое время нахожусь в каком-то глобальном поиске, а в последнее время все больше и больше задаюсь разными вопросами, и они меня мучают. Но ведь поиск – это развитие, а развитие – это совершенствование, а пределу совершенства нет, поэтому, может, мой поиск не так уж и плох…
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • Anonymous

    Очень хороший пост! Молодец!
    Обязательно все найдем. Ск

    March 18th, 2011 17:16
    Reply
  • winter-j
    http://winter-j.livejournal.com/

    да, мне это очень понятно. даже по прошествии нескольких лет после вуза у меня и моих знакомых остаются эти вопросы. работы меняются, но мы все еще в поисках “идеальной” работы. Кстати, например, переводы художки кажутся мне интересным и значимым делом. Особенно если переводишь хороших авторов и стараешься сделать это максимально хорошо.

    March 19th, 2011 23:22
    Reply
  • Uliana Kim
    http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

    Письменый перевод, думаю, не совсем мое.. Хочется что-то поактивнее!
    А Вы переводчик? Занимаетесь переводом?)

    March 20th, 2011 13:38
    Reply
  • Anonymous

    mda… proshla eti testy… vse analogichno… mojet oni ne rabotayut?))))

    May 24th, 2011 0:33
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>