Свадебную тематику постоянно муссируют и в фильмах, и в прессе. В романтических комедиях и сериалах различного рода частенько показывают героинь, которые с детства мечтают о красивом белом платье с фатой и красивом женихе, собирают вырезки из журналов, рисуют в дневниках эскизы, подбирают цветы для свадебной церемонии. Но мне кажется, что это все сплошное преувеличение, образы, красивые картинки, искусственно навязанные откуда-то извне. В наше время необходимость и, если хотите, “непрекословность” свадебной процессии значительно уменьшилась. Может, я кругом неправа, просто сужу по себе, по своим подругам. 
Вот я, например, никогда особо не думала и не мечтала о свадьбе как таковой. Меня иногда спрашивают по поводу свадьбы в том смысле, что мы с Колей достаточно долго встречаемся. Сначала мне это казалось немного странным, но потом, когда такие вопросы стали возникать чаще, я поняла, что люди спрашивают серьезно. Да и вообще, все чаще стала замечать, что многие сверстники вокруг и замуж выходят, женятся, и детей рожают. Тут я поняла, что вопросы небезосновательны. “Все серьезно, прошла пора детского рэпа”.
Несмотря на то, что мы значительно отличаемся даже от поколения родителей в плане взглядов на брак, все же многие очень консервативны до сих пор, как выясняется, многие хотят и выходят замуж достаточно рано. И я верю в то, что большинство людей женятся не просто потому, что пришло время, не потому, что лучше партии не найти (мол, надо брать, что есть), не потому, что невеста только лишь беременна, а потому, что есть особые чувства, любовь, осознание того, что хочешь прожить с одним человеком всю жизнь и даже немного больше. 
Я искренне в это верю, но мне кажется, что 20 лет – это рановато. В 20 лет столько других дел, должно быть столько легкости, “скучания”, какой-то непосредственности. С замужеством это вроде как пропадает, но не в негативном смысле слова “пропадать”. Просто все немного меняется: появляются новые чувства, новые ощущения, несравнимо большие и крепкие, появляется новое осознание себя. Что-то очень взрослое, очень основательное, осмысленное. По крайней мере, так должно быть, мне кажется, иначе все не имеет смысла. И в 20 лет, я думаю, рановато переходить на новую ступень, хочется насладиться тем, что тебе 20 и ты влюблена. 
И думается, помимо всей лирики вокруг да около, важнее, какой человек рядом, а не в каком вы с ним семейном положении. Важно встретить человека, с которым просто не захочется расставаться, который будет особенным и исключительным для вас, который сделает вас чуточку лучше, а вы – его. И если вам повезет, вы, с кольцом или без, будете счастливы вместе, а это то, как мне кажется, чего желают все… и я в том числе!
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • Анна
    http://www.blogger.com/profile/11683228651385531638

    со всем соглашусь.. искренне умиляюсь ранним бракам,но факт остается фактом: поспешишь- людей насмешишь :)
    и дело даже не в возрасте, а в идиолизации брака скорее всего..

    June 12th, 2011 4:45
    Reply
  • Amira
    http://www.blogger.com/profile/03556150051995772505

    Никогда не надо зависть от чужого мнения и непонятно кем придуманные шаблоны возраста. Брак-это серьезный шаг и очень обдуманный!
    Ульяна, приглашаю получить награду от меня!

    June 12th, 2011 5:34
    Reply
  • LittleRus
    http://fashionedbylove.blogspot.com/

    Нашла твой блог через блог Амиры и очень рада познакомиться. :) Про свадьбу… Мне тоже кажется, что 20 – это рано. Ведь чтобы быть вместе, не обязательно сразу же бежать в ЗАГС. Можно просто любить и жить вместе, определяться с тем, чего хочется от будущего… А устроить свадбу – дело нехитрое, когда придет время, вы сами это поймете.

    P.S. Will be following you now, so I can read your future posts. If you want to follow my blog, it would put a huuuuuuuuuuuuge smile on my face. :)

    June 12th, 2011 19:03
    Reply
  • Anonymous

    мне кажется, советский менталитет у нас очень силен до сих пор, поэтому многие, по крайней мере поколение мам и бабушек, считают, что до 25 надо успеть. вот все и “наседают”. это прям как социальная игрушка, замужем – значит успешна. поэтому, опять же по моему мнению, девушки очень радостно во всяких социалочках выкладывают фотки типа “я жена” или “я – мамочка”, это ж прям такое достижение:))

    June 12th, 2011 21:46
    Reply
  • katerinako
    http://onapowderkeg.wordpress.com/

    ti ne predstavlyaesh kak menya vse s etim dostali… posle pyati let-to…
    no esli chestno, ya ne vo vsyom s toboi soglasna. V otnosheniyah vsyo doljno razvivatsy a organichno. Esli vi posle pyati let vsyo esho v kafe da kino – eto budet kak-to stranno (po krainei mere u menya tak bilo). Doljno bit noviye etapi.
    Tut esho i ot molodogo cheloveka zavisit. Esli on lyubit svoyu devushku, to emu budet vsyoravno kakoi u nego socialniyi status. On predlojit svoye lyubimoi jenshine zamuj.
    A v brake… kto skazal chto lyogkost propadaet? Net nikakih pravil kak mojno jit v brake.

    p.s.
    dochka Putina

    June 13th, 2011 4:20
    Reply
  • Ольга
    http://www.blogger.com/profile/16244899360057614501

    Не согласна с Вами, Ульяна! Многим людям удается сохранить в браке ту же легкость и ту же влюбленность, что и до него, даже если вам всего 20. Да, в браке все немножко по-другому, но от этого часто чувства становятся еще крепче. Главное найти своего человека.

    June 13th, 2011 5:03
    Reply
  • Anonymous

    как мне кажется заключить брак можно в любом возрасте, будь то 20 лет или же 80! а то, что сейчас родители или родственники спрашиваю “ну когда же”, я думаю что это такая ирония, ведь даже в детстве нас сватают за сына папиного друга и т.д.!Для них это как развлечение, а мы воспринемаем это в серьез!:) я считаю что в брак нужно вступать тогда, когда ты будешь готов всеми частичками себя!

    June 13th, 2011 11:19
    Reply
  • Uliana Kim
    http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

    Анна, спасибо за комментарий. Мне тоже кажется, что не нужно спешить)

    Amira, спасибо, а где награду получить можно?))

    LittleRus, спасибо большое) и да. устроить свадьбу – дело нехитрое, но очень затратное))

    Аноним, согласна, старшее поколение считает, что надо “успеть”. мне кажется, сейчас многое меняется. девушкам современным не только нужно личную жизнь обустраивать и мужа искать, но и карьерой заниматься)

    Дочь, здравствуй) Конечно, я за этапы. Но одно дело человек в 20 лет, даже после 5 лет “встречаний”, а другое дело человек в 30 лет, например. Мысли другие, восприятие мира немножко другое, человек более осознанный, и брак немного другой. Я не говорю о том, что в 30 лет любят сильнее или слабее, просто 30 – это не 20). Так если ему все равно, какой статус, зачем кольцо на палец? Все равно же?)

    Ольга, Вы озвучили почти все мои мысли, а говорите, что не согласны) Я не говорила, что в браке все светлое в отношениях теряется Просто все немного по-другому)

    Аноним, конечно, можно, кто же спорит) и да, нужно жениться, когда будешь готов, точнее оба человека будут готовы)

    June 13th, 2011 13:06
    Reply
  • Darinany
    http://www.blogger.com/profile/13732611281252164324

    Ну во-первых хочу сказать что подборка “свадеб” прекрасная!
    Во-вторых мне самой 21 и я тоже сталкиваюсь,с тем что многие девочки “по выскакивали” замуж или же мечтают в ближайшее время.
    А,знаете,ведь свидания это так прекрасно. Бежать, спешить,скучать,ждать встречи,эти долгие телефонные разговоры…а жить вместе 24 часа 7 дней в неделю – на это у нас вся оставшаяся жизнь.
    Куда торопиться?
    Как говорила Франка Социани ” Все происходит именно тогда,когда надо. Торопить жизнь нельзя.”
    Хотя возможно кому-то предначертано прожить счастливую жизнь и поженившись в 19…но я таких не встречала,увы.

    July 30th, 2011 22:00
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>