Печальные вещи происходят за океаном, хотя, впрочем, не так важно, где они происходят.
Еще давно мне подруга присылала видео-анонс стартующего американского реалити-шоу Russian Dolls
Участницы шоу – русские девицы (из названия об этом, я думаю, можно догадаться), проживающие в Нью-Йорке, на Брайтон Бич. Реалити будет построено, в общем-то, на обычных сценах из их жизни: вечеринки, поиск состоятельных мужчин, секс, шмотки. Мы поохали-поахали, но не более. 
Случайно я еще раз наткнулась на этот анонс и как-то мне настолько все это стало противно. Таких реалити много: MTV только ими и живет, мне кажется. Но тут ведь есть особая специфика – дамочки-то русские, причем со всеми опциями: нарощенные волосы, термоядерный загар, вульгарная одежда, соответствующее поведение и речь.
Можно было бы возмущаться, мол: “Опять эти стереотипы о русских девушках”! Да, и у многих есть на то основание. Действительно, неприятно это все. Думаю, и я бы так возмущалась, если не знала конкретных правдивых историй о том, что там огромное количество русских девочек только так себя и ведут. 
Почти все просрочили свои туристические визы и уже долго живут в Америке. Живут в постоянном поиске дорогих и красивых удовольствий, а самое главное – богатых мужчин, которые смогут оплачивать им все: похода в солярий до аренды квартиры на Манхеттане. Благодаря своему легкому нраву они-таки находят мужчин, в большинстве своем, женатых. Тут уж как кому повезет: посимпатичнее находят побогаче, остальные – как карты лягут, лишь бы хоть что-то оплачивал, хотя бы квартиру, а поужинать и выпить пару коктейлей бесплатно – это не проблема. Найдя мужчину, они не останавливаются в поисках – ищут, наращивают волосы, тусуются, мечтают сделать грудь, ходят в солярий и опять ищут. И да, конечно же, они не работают, хоть и не знают, чем себя занять днем. 
И после десятков таких примеров глупо жаловаться на то, что развязные русские девицы – это стереотипы. Это не лживые стереотипы, это то, как живет огромное количество русских девушек. И дело, наверное, не в Америке только лишь, просто мои истории оттуда. В России ведь миллионы таких историй. Просто такие города, как Нью-Йорк, еще больше развращают: там столько развлечений, магазинов и способов провести досуг, что нашему брату хочется все сразу, ничего не делая. Вот  выкручиваются девушки как могут. 
Мне нисколько не обидно, что за границей некоторые мужчины сразу ищут в клубе русских, потому что знают, что с ними ночь будет веселой. И не обидно, что даже мне орут за границей “Наташа!”, услышав, что я говорю по-русски. Что обидного, если на все есть основания. Просто мне жаль продажные душонки, которые готовы отдаться за сумку или просто в благодарность за мохито.
Желания наши – враги наши. Надо воспитывать себя и облагораживать свои стремления, мысли и желания, тогда и жизнь будет другая, и все будет другое. Высокопарно немного, но я в этом убеждена.

Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>