Почему-то все считают, что девушкам нравятся цветы и плюшевые игрушки. В общем-то, все так. Что в этом дурного? Цветы – хорошо, мишки с собачками – тоже очень даже мило и мягко. К тому же, их дарят обычно молодые люди, выражая как бы свою симпатию и все такое. Но вот меня всегда поражали девушки, которые одержимы этими вещами. Цветы ведь быстро вянут, а игрушки – сборники пыли.
В общем, я совсем о другом хотела сказать. Я совсем не являюсь фанатом цветов, я абсолютно к ним равнодушна, а из-за “неодержимости” ими я очень избирательна и критична к их внешнему виду. Меня очень редко могут удивить букетами, которые мне очень-очень понравятся. Чаще это случается с теми, кто хорошо знает, что именно мне нравится, а что нет. Я люблю очень аккуратные и небольшие букеты, а главное – “со вкусом”. Я знаю, что это девичья классика, но никаких бордовых роз на метровой ножке, это табу. Это классика, повторюсь, но мне такое вот не близко.
Вообще, выбор цветов много может сказать о человеке. Поэтому когда я сама покупаю цветы, я очень осторожна и избирательна. Я вот говорю о цветах-цветах, но на самом деле, вся штука не в них самих (не такой большой выбор их, по крайней мере, в Петербурге), а в том, как они упакованы, украшены или же не украшены. Говорю “не украшены”, потому что лучше подарить цветы, перевязанные веревкой, чем то буйство красок и целлофана, что я вижу в цветочных магазинах. 
Так вот я могу по пальцам пересчитать цветочные магазины в городе, где есть упаковочная бумага, именно бумага, а не целлофан с серебряной подложкой и рюшками. Я не понимаю, что еще кто-то упаковывает цветы в этот целлофан?! Самое классное – упаковать одну розочку в такую шуршащую радость. Зачем?! Подари просто розу. Нет же, надо ведь чтобы нарядно!
Так вот, если я нахожу такой магазин (где есть упаковочная бумага), то сразу запоминаю его, потому что это такая большая редкость. 
На днях утром мне нужно было купить цветы. По дороге был Оранж (вероятно, самая крупная цветочная сеть), но там всегда только целлофан. Я на Оранж и не рассчитывала, зашла так, на всякий случай. Надеялась на магазин у работы, где я уже покупала цветы и где была чудо-бумага для обертывания цветов, но он был закрыт. Пошла дальше – в другом магазине девушка-консультант была в шоке, что я требую какую-то бумагу и меня не устраивает целлофан с белыми горошками. В итоге, я купила у нее розы, похожие на пионы, попросила коротко обрезать ножки, ничем не обернула, перевязала лентой. Лента – это отдельный разговор! Почему везде ленты тоже полиэтиленовые? Почему они с золотыми или серебряными полосками или ярко-оранжевого цвета?! Ах, да. Еще девушка предлагала навесить огромный бант на букет. Класс.
Может, это дело менталитета? Может, это какая-то культурная особенность? Я не знаю. Но мне странно, когда люди тратят столько денег на такие безвкусные букеты, которые еще и завянут через пару дней. 
Мне странно, что, когда можно делать такие красивые вещи с цветами, обходясь минимальным количеством простых материалов, работники цветочных магазинов творят незнамо что. 
Мой выбор – это грубая почтовая бумага для обертывания цветов и бечевка вместо ленты!
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • Nastya Pilevina
    http://www.blogger.com/profile/16945297809263467173

    О Боже, как я тебя понимаю))
    Я вот очень люблю цветы. Всякие разные. Пионы, каллы, даже розы, только пепельного оттенка.
    Но я люблю их упаковывать именно в грубую бумагу и перевязывать покрашенными самостоятельно грубыми холщовыми нитками и дополнять собственными открытками.
    Или лучше тогда вообще не упаковывать.
    Кстати, в СПб есть очень хорошие цветочные – Цветочный Город.

    November 9th, 2011 2:41
    Reply
  • Anonymous

    +100500!!!

    November 9th, 2011 2:51
    Reply
  • Анна
    http://www.blogger.com/profile/11683228651385531638

    Отличный выбор, я во всем солидарна!
    Кстати,по этикету дарить букет в целофане- дурной тон. Обертка нужна только для того,чтобы транспортировать букет до места назначения. Жаль,у нас никто пока не в курсе:))
    Для таких случаев я беру с собой свою бумагу и свои ленты или что мне там нужно в данный момент. И букет составляю сама. Не люблю полагаться на вкус якобы флористов. И время терять не люблю)

    November 9th, 2011 2:57
    Reply
  • Anet
    http://www.blogger.com/profile/16360161157613457921

    как раз пару дней назад пыталась обьяснить в цветочном магазине, что хочу завернуть цветы в такую бумагу. меня долго не могли понять, только когда я сказала ” ну бумага, как раньше заворачивали докторскую колбасу”..бумагу получила с тюльпанами,но народ так и не понял, почему я не захотела целофан.

    November 9th, 2011 3:19
    Reply
  • Yevgeniya Kaganovych
    http://www.blogger.com/profile/02223140250213073314

    Продавщицы в цветочных лавках искренне поражаются, когда я прошу завернуть мне цветы в крафт-бумагу, в которой им привозят те самые злосчастные полиэтиленовые ленты.
    У меня своё решение: дома у меня есть парочка рулонов этой бумаги и я предусмотрительно отрезаю часть заранее, перед покупкой цветов.

    November 9th, 2011 3:35
    Reply
  • Mаргарита
    http://www.blogger.com/profile/05924932976377623083

    В Праге только в такую (и в разные вариации на тему) и запаковывают. Тоже непривычно было первое время.

    А насчет Питера…Как-то я со своим молодым человеком собиралась на свадьбу. Мой мужчина должен был ко мне заехать и подобрать меня. Не помню почему, но почему-то явился ко мне с букетом, который он(от нас) должен был купить для молодоженов. Если бы я знала, я бы сама купила. ОТкрываю я дверь,а передо мной стоит…ананас)))В прямом смысле. Мой молодой человек решил купить букет руководствуясь принципом: “много, значит, дорого”, видимо. Мало того, что там была какая-то палка с ананасами в центре (которая возвышалась над его головой), так там еще были какие-то неведомые мне цветы, ленты, и обернуто все было в эту противную бумагу-небумагу, которая такая вся прессованная и принимает причудливые формы. Я смеялась..долго=)

    November 9th, 2011 3:40
    Reply
  • Ayna
    http://www.blogger.com/profile/09571651204296734509

    Если бы дело было только в упаковке… Сколько раз я собирала сама в магазинах букеты и сколько раз слышала что, к примеру, “розы с тюльпанами не сочетаются”. А вот отлично сочетаются, просто некоторые собирать букеты не умеют)))

    November 9th, 2011 7:13
    Reply
  • Anonymous

    у меня на этот случай дома есть своя бечевка и бумага – а то ведь можно и не найти,как нужно

    November 9th, 2011 8:49
    Reply
  • Anonymous

    Согласна со всем всем всем1На меня продавщицы в цветочных удивленно смотрят и не понимают зачем.Я по начала объясняла,рассказывала,что это намного красивее и лучше,чем целлофан, но потом плюнула на это-все равно не понимают:(
    Расскажите,пожалуйста,а где у нас в Питере купить крафтовую бумагу?на почте?для меня была сложность ее найти,выпросила однажды в Домовом,ее даже продавать мне не хотели,хотя она лежала просто так:) Алена

    November 9th, 2011 10:46
    Reply
  • Sasha
    http://www.blogger.com/profile/02694196768993540938

    Девочки, подписываюсь под каждым словом!!! Этот целлофан с рюшами – что-то ужасное! Ведь как прекрасно, когда естественная красота и прелесть цветов ничем не перебивается! А бумага и бечёвка, по-моему, придают букету какую-то невинную свежесть и оттеняют красоту цветов!

    November 9th, 2011 11:03
    Reply
  • Елена

    Боже, даже не могла подумать,что в Питере тоже есть такая проблема с современным оформлением цветов и букетов:) А я на свой родной Оренбург грешила! Мол, провинция, что с нас взять:)обилие разноцветной шуршащей оберточной бумаги, ленточки, бабочки и прочие пошловатые атрибуты у нас в фаворе:))Спорить с псевдо-флористами уже давно надоело, поэтому при необходимости просто покупаю н-ное количество роз, тюльпанов или пионов (в зависимости от сезона) и перевязываю их лентой…Спасибо, Ульяна, что подняли актуальную тему. Букеты на фотографиях – просто мечта:)

    November 9th, 2011 12:08
    Reply
  • katrin2la
    http://katrin2la.livejournal.com/

    оооо,я ярый противник букетов в целофане с рюшками и блестикучками!!!
    ведь в букете фишка вся не в упаковке,а в красоте самих цветов.
    у нас в городе только один хороший магазин и слава Богу я про него знаю))). а других магазинов очень много и там покупают все эти порноблестки,брррр

    November 9th, 2011 12:11
    Reply
  • Юлия
    http://www.blogger.com/profile/13729648174513885833

    Все-все правда:) я сама часто делаю букеты для себя и близких,но НИКОГДА не заворачиваю их в целлофан. но особенности менталитета лучше воспринимать не с раздражением,а с умилением – где еще есть такое?)

    November 9th, 2011 12:24
    Reply
  • Anastasiya_km
    http://www.blogger.com/profile/18438588889070555727

    Мне кажется, уже потихоньку многие флористы начинают понимать в чем дело!!! Надо, наверное , найти один небольшой цветочной магазин, где работает человек с нормальным вкусом и не париться!))

    November 9th, 2011 12:39
    Reply
  • Anonymous

    Как же я с Вами согласна!!! Всякий раз, проходя мимо цветочных палаток, я ужасаюсь, когда вижу эти букеты и их стоимость! Вся эта мишура, покрашенные краской цветы, блестящий целлофан в итоге обходятся как минимум в 2-3 тысячи, а то и больше.
    На самом деле, ведь все гениальное – просто.
    В Москве я встречала 2 хороших магазина, где все ориентировано на такой, скажем, европейский манер. 1) Магазин “Во имя розы” – http://www.aunomdelarose.com/ru/about.php
    2) Магазин “Фея Розы” – этих магазинов несколько в городе, правда, я была в одном, который находится в ТЦ “Цветной”.
    в этих магазинах прекрасные розы и флористы, обладающие вкусом. здесь вы не увидете никакой блестящей бумаги и прочих радостей жизни))) Все букеты оформляются именно в старую добрую бумагу)

    November 9th, 2011 13:22
    Reply
  • Anonymous

    +1000

    November 9th, 2011 14:11
    Reply
  • Anonymous

    Потому что в России большинству надо, чтоб было “Дорохо, бохато” : отсюда тонны целлофана, золотистой отделки и прочей мишуры.

    November 9th, 2011 14:18
    Reply
  • Anonymous

    Главное ведь идешь с приятной мыслью, что сейчас вот выберешь какие-нибудь прекрасные цветы и подаришь их хорошему человеку, но как только перешагиваешь порог заветного магазина понимаешь, насколько глупой была твоя первоначальная мысль. Все эти срезанные трупы, стоящие в жутких бело-пластиковых вазонах.. блестки-ленты-мишура…тоска
    Р.S. Есть замечательная девушка Лена Орогоднова, которая делает чудесные вещи из живых (и искусственных) цветов, в том числе и удивительно-нежные букеты
    http://vkontakte.ru/club13327367 (группа по-моему закрытая, это это того стоит)
    http://vkontakte.ru/photo-13327367_269592994

    November 9th, 2011 16:45
    Reply
  • itslipstickbaby
    http://www.blogger.com/profile/00963533816112202074

    Самый, наверно, замечательный букет, который мне доводилось дарить, – полсотни белых тюльпанов, подвязанных белой же лентой. Ужасно красиво было!

    November 9th, 2011 19:38
    Reply
  • Даша

    я со всеми абсолютно согласна – как же порой умудряются упаковкой испортить всю красоту!

    еще в комментариях писали про магазины в москве – мне нравится Roseberry – у них аккуратно заворачивают в бумагу и гораздо дешевле других магазинов http://vkontakte.ru/roseberryshop

    November 9th, 2011 23:45
    Reply
  • Anonymous

    даадададда полностью поддерживаю идею с бечевкой,почт.бумагой итд.супер красиво.просто и со вкусом.PS розы вообще достали.их дарят люди без фантазии

    November 10th, 2011 9:10
    Reply
  • Kate
    http://www.blogger.com/profile/13183560871954291022

    Пионы просто прекрасны, а маленькие полевые цветочки выглядят мило и со вкусом)
    У нас, в Нижнем, бумаги в магазинах еще не встречала, максимум прозрачный целлофан! Как сказали в комментариях, куплю, пожалуй, бумагу и бечевку домой. Спасибо за совет )

    November 10th, 2011 15:50
    Reply
  • NaТa
    http://www.blogger.com/profile/06861029032664608056

    да! полностью с вами согласна по поводу цветов. мне безумно нравится такая бумага – грубая и в то же время уютная) и цветы в ней смотрятся чудесно. маленькие аккуратненькие букетики.

    November 10th, 2011 18:08
    Reply
  • Anonymous

    Ульяна, вы правы, дело в менталитете. Вам нравится не русское, а западное! Ведь в Западной Европе никто не знает о цветах в целофане! Я живу в Германии и тут все цветы заворачивают только в бумагу, никаких лент. Композиции тоже можно встретить крайне редко, в основном дарят просто букет, тюльпаны, розы, пионы…

    November 10th, 2011 23:41
    Reply
  • Anonymous

    напишите пожалуйста несколько адресов хороших цветочных?)))

    November 11th, 2011 22:23
    Reply
  • Anonymous

    ДА ДА ДА!

    November 12th, 2011 16:15
    Reply
  • Anonymous

    ульяна большое спасибо за интересный пост.полностью поддерживаю ваше мнение

    November 13th, 2011 23:47
    Reply
  • crt
    http://www.blogger.com/profile/14438340452348854603

    Эта коричневая хрустящая бумага называется “крафт-бумага” и у нас с ней большая беда. Встречал в продаже только в виде 600-от метровой бухты. Испытываю большую любовь к такой бумаге. Но, видимо Децл был прав зачитав “Целофановые мысли в паролоновой башке”.

    November 14th, 2011 0:59
    Reply
  • Uliana Kim
    http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

    Столько-столько комментариев, спасибо большое! Очень приятно, что я не одинока в своем негодовании и мыслях))

    Ненавистники полиэтилена, будем держаться вместе!

    November 15th, 2011 1:03
    Reply
  • lutra-stu
    http://lutra-stu.livejournal.com/

    обожаю крафтовую бумагу и грубую бичевку!! запасаюсь ей в икее (там она доступна любому покупателю для упаковки покупок). еще в комусе закупаюсь крафт конвертами разных размеров и дарю в них подарки :)

    November 17th, 2011 18:33
    Reply
  • Lika
    http://www.blogger.com/profile/05175744458135449679

    тоже отношусь к цветам нейтрально и абсолютно солидарна в отвращении к целлофанно шуршащим оберткам!
    и когда мой мч подарил мне розы обернутые в коричневую бумагу и обмотанные именно бечевкой!)) я растаяла))

    November 23rd, 2011 20:29
    Reply
  • Anonymous

    Хочу Вас огорчить)))) но это просто упаковочная бумага такой-то плотности. Крафт-бумага это нечто другое, но тожу бумажное, имеющее какой-либо рисунок или однотонное. Букетики в них выглядят тоже великолепно. Я на протяжени последних 10 лет владелец сети цветочных магазинов в провинции и скажу по секрету, в них никогда не было ужасных целлофановых рюшей. Слюду мы конечно используем, но опять же в целях безопасной транспортировки до места (я называю это вариат “МЕТРО” – цветочки завернуты в такую дудочку, чтобы не поломались и не помялись по дорогое). И используем в оформлении чаще натуральные материалы пастельных тонов.
    Часто слышим в свой адрес, что мы плохие флористы и ни в чем не разбираемся, что надо слюды побольше и поблестящей. Вроде смеятся хочется и отговорить пытаешься, но тут же натыкаещся на грубость.
    Мои девчонки-флористы просто получают удовольствие от того, что мы пытаемся отличиться от других салонов города, они делают различные творческие авторские работы. А тех тетенек и дяденек покупателей – дюбителей шуршащих букетов мы постепенно отучиваем от дурного советского (тогда же ничего такого себе позволить было нельзя) наследия. Мы делаем живое искусство доступным.
    И тканевая лента или шнур (пусть даже самый просто) сделают Ваш букет намного элегантней и изысканней.

    March 3rd, 2012 16:27
    Reply
  • Sasha
    http://achadaseperdidas.com.br/

    Мне также очень нравятся букеты завернутые в обычную газету. Просто и хорошо :)

    April 1st, 2013 1:40
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>