Если начать по памяти собирать наиболее яркие моменты прошедшей недели, то прежде всего, конечно, стоит сказать о тех, вокруг кого все, так или иначе, вертится и кого вспоминают по завершению действа чаще других – о дизайнерах. Все знают, что в этом году масштаб AFW позволил нам стать третьей неделей в Восточной Европе, а потому на недостаток дизайнеров жаловаться ни у кого не выйдет: тут вам и арбуз, тут же и свиной и еще какой угодно хрящик. О хрящах, я, наверное, не буду, поэтому вспомню тех, кто из дизайнеров мне понравился.
Накануне в интервью для “Собаки” я призналась, что сильнее всего ожидаю показа корейского дизайнера Kukso Koo. Как оказалось на практике, лукбук у несомненно самого эпатажного участника недели получился много лучше самой коллекции, так что, не стараясь взять свои слова обратно, я все же готова признать, что вектор внимания был выбран не совсем верно. Что, правда, совсем не отрицает великолепие самого Куксо, да и вообще Korean power, lol)
Сразу хочу оговориться, что в силу того, что на моем бэйдже уже второй сезон не написано латинское слово media, я видела далеко не все показы, а некоторые из тех, что видела, мои гордые 157 см вкупе с уже озвученным раньше ажиотажем не позволили рассмотреть для должного качества “модного” обзора. Тем не менее, мои фавориты обозначились довольно четко, а в самом восприятии показов не произошло какого-то неожиданного сдвига: летяще-шелково-шифонно-стразная часть прошла великолепно, но как бы “без меня”, лол.
Самыми яркими для меня, безусловно, стали совсем “не яркие по цветам” показы Anne Sofie Madsen и Homo Consommatus, невероятное шоу труппы Михайловского театра – в белом зале и показы Osome2some и Za-Za – в черном. Датский дизайнер, ставшая по мнению многих, главным открытием Недели, продемонстрировала очень северную, очень “этно-скандинавскую” коллекцию; Алексей Сорокин подтвердил свой заявленный полгода ранее высокий уровень, на сей раз влюбив меня в “мохнатые” платья бабочек; самые приятные и позитивные девушки нашего города Анна Андриенко и Наталья Бузакова  собрали у себя на показе полный аншлаг; а Za-Za стали приятным сюрпризом, назвав новое имя в петербургской моде. Но особенно я бы хотела сказать про шоу балета “Спящая красавица”. Мне кажется, что балет и такая “неподиумная” постановка дефиле очень метко раскрывают “фишку” именно Петербурга и культурного месседжа самой международной, но все же петербургской, Недели моды. Актеры балета на подиуме и невероятная театральная подача костюмов – все это выглядело очень величественно, красиво и как-то имперски по-другому.
Помимо дизайнеров, правда, было множество очень красивых людей и интересных моментов, достойных быть отдельно упомянутыми. Знаю, а потому хорошо, что не я одна на просторах ворлд-вайд пытаюсь собрать этот пазл.
Сегодня, кстати, я уже ходила на работу. Потихоньку начинаем зализывать раны, извлекать уроки из ошибок и смотреть вперед. AURORA изнутри довольно интересная штука: она радует и опустошает, а уставая от нее, ты начинаешь по ней немного скучать.
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>