Помимо общих впечатлений от прекрасного города Парижа, хочется поделиться с вами и highlights культурной программы, которая включала, наверное, все основные места и музеи. О Лувре и Орсэ говорить долго не буду – все и так понятно. Это must see, ведь Лувр – это один из самых ярких символов Парижа, а в Орсэ собрана большая коллекция работ мною любимых импрессионистов. Я не всегда понимаю искусство (особенно современное: об этом я отдельно напишу позднее касаемо Музея Помпиду), но импрессионисты мне очень нравятся – особенно Клод Моне, Эдгар Дега и Камиль Писсарро. Однако пост я бы хотела посвятить выставке, которая показалась мне действительно особенной и стала одним из самых ярких впечатлений поездки. Речь пойдет о выставке Comme des Garcons. 

На нас с Колей, как на истинных туристиков, подействовала наружная реклама в Париже, анонсирующая выставку Comme des Garcons и Balenciaga. Выставки проходили одновременно в классном пространстве Les Docks в двух залах. Интересно, что в экспонатах Balenciaga преобладала черная гамма, а выставка CDG White Drama была названа по одной из коллекций модного дома и потому логично была абсолютно белой.
Прекрасные космические творения (по-другому и не сказать) Рэй Кавакубо действительно поражают своей красотой, кроем и поистине неземным происхождением! А какие безумные головные уборы! Но меня, прошедшую через организацию не одной выставки, поразило и ее оформление: на небольшом рабочем пространстве располагалось несколько больших прозрачных шаров, внутри которых стояли манекены. Такое решение, на первый взгляд, кажется простым, но оттого не менее эффектным и соответствующим настроению и стилистике выставки.
Думаю, впечатления такие яркие еще и оттого, что мне очень понравилось само лофтовое пространство Les Docks в урбанистическом стиле: в дизайне очень много дерева и зеленого цвета.  То, что пространство казалось еще не обустроенным и “незаселенным”, а во дворе шли строительные работы по сооружению какого-то замысловатого объекта из зеленых труб, нисколько не смущало, даже наоборот – придавало какое-то легкое ощущение заброшенности и оттого особенности места. Также на крыше находилось великолепное кафе Moon Roof с видом на Сену, которым я с вами еще обязательно поделюсь.
Не знаю, удалось ли мне передать хоть немного атмосферу того дня: выставки Comme des Garcons – White Drama, Les Docks, кафе на крыше и летнего тепла, но надеюсь, вы смогли хоть немного зарядиться моим настроением и той парижской атмосферой! А это был крутой день, между нами, лол.
P.s. Выставки пройдут до 7 октября, так что если вы-таки едете “инспирировать” в Париж, обязательно сходите в Les Docks – это действительно красиво! Всем мир!)
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>