Вот-вот закончится мой второй выходной после Aurora. А завтра все начнется заново! По этой причине, привычно с классически небольшим опозданием, я постараюсь подвести итоги минувшему сезону AURORA FASHION WEEK Russia SS13. Расскажу о том, что и как запомнилось лично мне.
Начнем с показов в “Манеже”, эпицентре всей Недели моды. Мне, как и раньше, сложно будет рассказать о понравившемся крое или фактуре, баске или прочем кружеве просто потому что я не видела практически ни одного шоу в зале показов. Тем не менее, просмотры онлайн-трансляций вместе с режиссером с его ироничными комментариями и указаниями операторам иногда оказывались гораздо более интересными и запоминающимися, чем даже самый первый ряд lol)
“Вживую” удалось посмотреть те показы, которые я, наверное, выделяла заранее, а потому отмечу их особо. Например, Portfolio Finland. Несмотря на то, что Финляндия де-факто не относится к Скандинавии, стиль финских дизайнеров, представленных в рамках программы – истинно скандинавский. Я увидела все то, что люблю: четкие и простые линии, отсутствие буйства красок и всевозможных дополнительных элементов и ненужного блеска. За отсутствие блеска хочется выделить и показ Maxim Rapoport, о котором я до этого почти ничего не слышала, и отдаленно напомнивший едва ли не самый успешный показ прошлого сезона от Anne Sofie Madsen. Помимо привычно нравящихся мне одноцветных и сложных в простом вещей и даже чудных намордников, дизайнер подкупил самой постановкой действа, оказавшись едва ли не единственным, кто прибегнул к помощи 3d-мэпинга. А уж финальный проход в одинаковых сорочках отметили почти все.
Увидеть мне удалось и показ Bosco, который оказался очень живым и энергичным. Я заранее знала, что приедет великолепный Алексей Немов, ждала его выхода, и он, пусть и немного погрузневший, все так же великолепен, да! Ну а финальное шоу Pirosmani это настоящее финальное шоу. Как всегда безупречно: музыка, прически, макияж, многослойность. Именно этот показ особо отметили многие иностранные гости, которые были приятно удивлены, что сам модный дом родом из Петербурга.
Шестой сезон, как ни один другой, был полон для меня интересных знакомств! Особенной моей гордостью стал «привоз» блоггеров Кэролайн и Дэниела из Caroline’s Mode и Stockholm Streetstyle. Мы очень подружились и провели много времени вместе – ребята оказались очень открытыми и веселыми. Субботним утром мы гуляли по городу, поднимались на колоннаду Исаакиевского и даже ходили искать шубу для Кэролайн, ведь известно, что в Швеции шубы из натурального меха почти запрещены, а у нас сейчас на каждой второй витрине все что-то меховое. Кэролайн хотела лису или песца, но уж очень определенного цвета, и меховой Петербург не справился с непростой задачей. Тем не менее, мы договорились, что если вдруг я увижу что-то стоящее, сразу маякну и обязательно вышлю шубку почтой!)
Не все знают, но нашим гостям из Швеции “милый” российский визовый центр отказал в выдаче виз в самый последний момент, а ведь известно, что времени на получение визы у таких “путешествующих” блоггеров в обрез. К счастью, мне удалось добиться понимания в Российском Посольстве в Швеции и Консульстве Швеции в Петербурге, так что ребятам срочно выдали дипломатические визы. Таким образом, хоть и с опозданием на день, но Кэролайн и Дэниел все же к нам приехали. Как теперь понятно, именно по этой причине BLOG DAY был перенесен с четверга на пятницу, и именно поэтому вообще состоялся.
Вообще, мне немного обидно, что образовательная программа для питерских блоггеров BLOG DAY оказалась гораздо менее интересной для самих блоггеров, чем это нами ожидалось. Мне кажется, что пообщаться лично, узнать историю успеха и задать свои вопросы мировым топ-блоггерам – это совсем неплохо. Впрочем, можно продолжать писать с ошибками и сетовать на стэндинг и еще много чего. Тоже вариант, тоже есть чему поучиться)
Еще в этом сезоне я еще более отчетливо поняла, что моя работа и вообще организация Недели моды тесно связана не только с исправной работой онлайн-трансляций и контролем постинга в соц.сетях, но и с налаживанием хороших отношений с гостями Недели моды, журналистами, блоггерами, которые приезжают на Aurora. И достигается это не в имейл-переписке, а путем совместных походов на обеды, вечеринки, в магазины за шубой, путем выпивания форест-гампов в Доме Быта. Это очень fun и точно такая же работа одновременно. Так и только так!
Определенно украшением этого сезона, учитывая специфику российской действительности, стали московские гости Недели: команда Buro 24/7 во главе с Мирославой, Фрол Буримский, Жанна Ромашка, Екатерина Мухина, Лена Перминова. Московская компания, безусловно, раскрасила первый ряд в зале показов, да и вечеринка AFWR-Buro24/7 в штаб-квартире VK.comпрошла на “ура”! Необычное место для светского события в доме Зингера, мини-экскурсии для гостей в купол исторического здания, отличное настроение и даже расположенность к фотографированию самого Павла Дурова сделали вечеринку поистине особенной.
Каких-то зарисовок у меня в голове, конечно, еще очень много. Но сравнивая прошедший сезон с теми, к которым я уже имела непосредственное отношение, хочу сказать, что накопленный опыт, и стрессоустойчивость делают свое дело, и степень мультитаскингового шока становится все ниже. Мы очень стараемся и радуемся, когда получается хорошо. Когда что-то не получается, немного расстраиваемся, но ищем пути решения проблемы. Да, мы все немного устали, но все же полны сил, чтобы думать, как сделать проект лучше, придумывать что-то новое, искать новые пути развития, чтобы вам было куда красиво нарядиться и что, в конце концов, обсудить. Будет еще море всего крутого, не расслабляемся!
 pictures partly by geometria, monochrome loft, vkontakte
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • j-mozar
    http://j-mozar.livejournal.com/

    Вот лично мне, как блоггеру, пришедшей на Blog Day было бы больше интересно, если бы спикеры рассказывали не о структуре своего блога, а подробнее о том, как они создают контент, какие-то истории, историю с чего начиналось. Потому что на вопросы о вдохновении и о том как начинали,как они стали популярными говорящие отвечали общими фразами. Хотелось бы все же побольше информации. Хотя в общем и целом мне этот блок лекций понравился. Спасибо за него)

    October 24th, 2012 10:49
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Нужно было пользоваться возможностью задавать вопросы спикерам про то, что Вам интересно. Их было крайне мало, к сожалению(

      October 26th, 2012 23:46
      Reply
  • Anonymous

    Ошибки, ошибки…а сама? Два раза подряд “едва ли не”, “вообще” и др.

    October 25th, 2012 1:45
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Вы правы, я сама, все сама!)

      October 26th, 2012 23:49
      Reply
  • Anonymous

    какого роста кэролайн?

    February 1st, 2013 20:04
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>