Ура-ура! Опережая пост о прошедшей AURORA FASHION WEEK Russia FW13, я скорее хочу поделиться с вами о своем уже подтвержденном со всех сторон отпуске. Мы с Колей зачастили в европейские трипы, и на этот раз поедем в Лондон. 
Не все было гладко в подготовке – но разве у нас может быть иначе? Мы и в аэропорт опаздываем, и по рельсам с чемоданами бегаем… Сборы документов для визы в последний момент, отсутствие вторых копий документов и ксерокс за 20 руб./страница, который сделал нашу визу практически “золотой”, “унижение” перед охранником визового центра и прочие приятности. Мы решили, что если нам в итоге еще и откажут в получении визы, мы никогда не поедем в Великобританию, и конечно, возненавидим эту страну lol (интересно, правда, кого мы этим напугали). Но ситуация, действительно, абсурдна – будто мы жители какой-то банановой республики и должны пройти огонь и воду, чтобы нам разрешили поехать в отпуск в общем-то тратить наши деньги. И самое смешное заключается в том, что первым человеком, имеющим право голоса разрешить нам куда-то поехать или нет, является всего-навсего охранник в визовом центре, который выдает талончики на запись. Так и живем.
В любом случае, готовьте документы заранее и делайте дополнительные копии, на всякий случай, чтобы сберечь нервы!)
Билеты и отель мы, как всегда, заказывали сами и заранее. Билеты получились вполне бюджетными, но через Москву. Уезжаем 9 мая, и у меня есть пара выходных дней, чтобы точно определить все маршруты наших прогулок по Лондону. Экскурсионные must-see места понятны, и некоторые вы можете увидеть ниже на картинках, но я проведу немало времени, чтобы отыскать по-настоящему классные заведения, где тусуются только тру-англичане: рестораны, выставки, пабы, необычные места в городе и так далее. Кстати, если у вас есть проверенные рекомендации, то обязательно пишите – очень надо!)
Что обязательно – то мы будем кататься на “общественных” велосипедах (God bless Baclays and Boris Johnson), станции с которыми располагаются по всему Лондону. Поездки на велосипедах по Парижу – наверное, одно из лучших воспоминаний из последнего путешествия, поэтому мы обязательно повторим эту практику и в Англии. Вообще хочу, чтобы вело-прогулки стали нашей традицией: во-первых, это невероятное чувство, когда ты по-настоящему чувствуешь себя частью города, “своим” в некотором роде, это отличная возможность посмотреть город быстрее и с большими эмоциями, чем пешком, да и просто на великах кататься – это классно (я, правда, отчаянно нуждаюсь в велодорожках).
Еще я во все уши будут слушать British English и надеюсь, мой акцент хоть немного станет похожим на royal! В скором времени мы с Колей сделаем много собственных фотокарточек, которые будут немного дублировать фото ниже, только на которых будет чуть больше меня и которыми я обязательно с вами поделюсь!
Кстати, 20 мая, если все будет в порядке с еще одной визой, я уеду снова в не менее классное путешествие, но об этом обязательно подробнее чуть позже.
P.s. Совсем скоро, обобщающий полуинсайд пост по Авроре. И привычно все самое “горячее” у меня в instagram – @theveryuk! Всех люблю, хороших выходных!
 
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • Victoria Mironenko
    http://www.blogger.com/profile/02286438748963055777

    Ульяна, с радостью делюсь с вами некоторыми прелестнейшими лондонскими местами!
    кафе Giraffe (безумно вкусные завтраки: панкейки с черничным вареньем, настоящая английская овсянка с ягодами и многое-многое другое)
    Pollock’s Toy Museum – крохотный (по-настоящему крохотный!) музей игрушек, который держит очень пожилой мужчина, с невероятной атмосферой
    CÔTE Restaurant – самый крутой в Soho
    Battersea Park

    May 2nd, 2013 21:55
    Reply
  • Sasha Yakovleva
    http://51diferencasentrebrasilerussia.wordpress.com/

    Ботанический сад Kew Gardens просто must see, очень советую!;)

    May 3rd, 2013 19:02
    Reply
  • Anonymous

    Ульян, отличный выбор! Не пожалеете и захотите вернуться в Лондон еще не раз))

    May 5th, 2013 23:11
    Reply
  • Anonymous

    Ульяна, обязательно сходите в Музей Виктории и Альберта – волшебное место

    Катерина

    May 6th, 2013 10:44
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>