По не самой доброй традиции пишу пост о путешествии почти спустя месяц после возвращения домой. Тем не менее, про путешествие во Францию и посещение Каннского кинофестиваля меня расспрашивали столько раз, что воспоминания до сих пор очень свежи, будто совсем недавно приехала.
Так получилось, что мое знакомство с Cointreau могло состояться немного раньше, когда в апреле меня приглашали посетить Брюссель, но тогда я просто не могла позволить себе уехать даже на несколько дней из-за работы – шла активная подготовка к AURORA FASHION WEEK Russia. Наверное, в этом плане я не совсем «стандартный» блоггер – даже от очень интересных предложений порою приходится отказываться из-за политических или прочих соображений.
На второе пиглашение Cointreau ответить отказом я не смогла – и все получилось как нельзя кстати. На этот раз меня и еще троих прекрасных девушек-блоггеров (Женю Эплбум, Софи Елисееву и Сашу Федорову) пригласили на Каннский Кинофестиваль и далее небольшое путешествие по Франции – помимо Канн мы провели время в Париже и в небольшом уютном городе Анже, где находится штаб-квартира и завод по производству собственно ликера Cointreau.  Я не раз говорила, как я люблю путешествовать, как люблю именно процесс: ехать в аэропорт, проходить регистрацию, лететь, а такая интересная программа и маршрут делали трип еще более ожидаемым, не буду скрывать.
За несколько дней до поездки с Cointreau во Францию я ездила в отпуск в Лондон. Поездки шли одна за другой, поэтому я срочно (как обычно это у меня и бывает) оформляла французскую визу – благо не подвел французский визовый центр, который оказался очень оперативным и весьма friendly. Как вы можете догадаться, весьма важным моментом подготовки был поиск платья на красную ковровую дорожку в Канны, всю важность которого я, к сожалению, осознала лишь в выходные, вернувшись из Лондона, когда стала вновь собирать чемодан для новой поездки. К моей радости, меня очень выручила дружба с талантливым петербургским дизайнером Сананом Гасановым, и буквально за несколько дней и ночей он сшил специально для меня наряд для Каннского фестиваля. Как известно, вещи марки Sanan Gasanov славятся своим качеством и кроем, и, поверьте, даже супер-оперативный пошив был на уровне! Вряд ли я могла надеть что-то летящее в пол, а потому Санан, прекрасно знающий мой стиль, сделал для меня топ и юбку из тканей из новой коллекции SS14. Наряд я забирала у него рано утром по дороге в аэропорт, так что доверие к дизайнеру у меня было 100%-ое, и на то есть все основания! Спасибо тебе! хо
Уже в Москве я встретилась с моими прекрасными спутницами – со всеми я была лично или заочно знакома, так что мы как-то сразу нашли общий язык. Признаться, компашка у нас была очень колоритная: почти блондинка Женя, рыжая Саша, шатенка Софи и брюнетка Ульяна – все очень яркие и к тому же очень разные по типажам. Кстати о рыжих: в самолете я летела рядом с Анной Чапман: мы пообщались, обменялись телефонами и даже собирались встретиться в Каннах на одной из вечеринок, но до сих пор что-то как-то не вышло lol)
Признаться, у меня не было какой-то заветной мечты или большого очарования Лазурным берегом и Каннами, в частности. Наверное, я просто предпочитаю немного другой отдых. Однако Каннский Кинофестиваль – безусловно, событие мирового масштаба и глупо отрицать как этот факт, так и небольшой трепет, который я испытывала накануне. Ажиотаж на улицах, пробки из людей днем и ночью, разряженные “в пух и прах” гости создавали самую нужную атмосферу, хотя сами Канны, по мне, очень маленькие, а «светская» набережная Круазет так вообще крохотная с небольшим количеством ужасно overpriced ресторанов-шатров, конечно же, забитых до отказа.
В Каннах мы жили в легендарном отеле Majestic, в котором обычно останавливаются знаменитости, с прекрасным видом на набережную. Тайминг у нас был крайне плотный, но очень приятный: check-in, ланч, потом визажисты и парикмахеры, которые приводили нас в еще больший порядок. Ну а вечером – то, ради чего люди и едут со всего мира в Канны – красная ковровая дорожка у Дворца фестивалей и конгрессов и просмотр фильмов конкурсной программы. Мы смотрели фильм “Blood Ties” (“Кровные узы” в русском прокате) французского режиссера Гийома Кане, главные роли в котором исполнили жена режиссера прекрасная Марион Котийяр, Зои Салдана, Клайв Оуэн и Мила Кунис. Не скажу, что я осталась в восторге от фильма – ожидала немного большего, тем более, что актерский состав казался довольно многообещающим, что, правда ни капли не испортило общие впечатления от просмотра. Немного жаль, что мы не смогли посмотреть другие фильмы, особенно меня интересовал следующий день основной программы и «Только Бог простит» с Райаном Гослингом, который, судя по трейлеру, вновь играет идеальную для себя роль главного героя из «Драйва» – безмолвного и ужасно четкого. Великолепного Райана увидеть в живую так и не довелось, однако через какие-нибудь полгода я обязательно повышу кассу его российского проката, lol!)
Зато вечером-ночью того же дня мы увидели прекрасную Диту фон Тиз, лицо Cointreau, в деле, ни больше ни меньше. В Каннах состоялось ее закрытое бурлеск-шоу, тот самый номер с большим коктейльным бокалом. Мы пытались сделать хотя бы пару фотографий на телефон, но строгие и суровые охранники настоятельно попросили все удалить. После шоу мы отправились на одну из вечеринок (уже и не вспомню ее названия), которая была примечательна, прежде всего, большим количеством алкоголя и ненастоящим PSY, который и на сцене Gangnam Style танцевал, и со всеми с VIP-зоне фотографировался, и угощался, и дорогие подарки принимал. На утро эта ситуация показалась ужасно забавной, однако фотография с фэйковым корейским братом все-таки имеется в моем instagram.)
На следующий день мы познакомились с Дитой лично и даже взяли короткие интервью. Она сказала, что о русской моде знает немного, разве что про Ульяну Сергеенко, чье платье и очки на ней были надеты, а также поделилась, что “дома” одевается довольно просто и обычно. После интервью у нас было немного свободного времени на обед, после которого мы отправились в Париж.
Я была не в таком большом количестве европейских городов, но определенно в Париже мне нравится больше всего – и не потому, что в Интернете картинки  с Эйфелевой  башней смотрятся очень возвышенно, просто в этом городе мне понравилось два, а теперь и целых три раза, когда я там была. К сожалению, на этот прекрасный город нам был “отведен” всего вечер, ночь и утро, тем не менее, мы много чего успели: нарядиться, поужинать, попасть на концерт Cocorosie, заглянуть в Le Baron, где во вторник, если честно, было довольно вяловато. С утра после завтрака мы отправились в путешествие дальше – на поезде в небольшой и очень милый город Анже, в музей и завод по производству Cointreau. К слову, на утренний поезд мы опоздали – как я и говорила, компашка у нас была не только колоритная, но и очень веселая!)
В Анже мы жили в пригороде в старинном шато, оборудованном под отель. Было очень красиво и, пожалуй, тихо, так что это идеальное место для спокойного уединенного отдыха.
Только во время этой поездки я узнала, что знаменитый коктейль Cosmopolitan, который героини «Секса в большом городе» так жаловали из серии в серию, готовится на основе Cointreau, а благодаря бесконечным дегустациям я очень полюбила как этот коктейль, так и еще один – Cointreau Fizz – очень простой, с минеральной водой и лаймом. Нам подарили шейкеры, так что теперь я смогу полноценно баловаться коктейлями и дома lol)
Поездка была такой насыщенной, что даже не верится, что она длилась всего четыре дня – будто мы с девочками провели вместе неделю, а то и больше. Для меня эта поездка стала по сути вторым отпуском, очень интересным и интенсивным! Буду вспоминать с улыбкой наши приключения, пересматривая фото. Огромное спасибо девочкам за компанию и дому Cointreau за приглашение и заботу! Это было незабываемое и до невозможности яркое приключение! Всем xo! Мешаем по выходным коктейли и продолжаем быть молодцами!)
few pics by eugenia applebum & cointreau
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.
  • Юлия Александровна
    http://www.blogger.com/profile/14678545220613205874

    Потрясающие фотографии, вы такая красавица))

    June 21st, 2013 11:19
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Юлия, спасибо большое!)

      June 22nd, 2013 16:43
      Reply
  • Tatiana Kurnosova
    http://www.blogger.com/profile/12326709811618102079

    Чудесные фото и рассказ! Очень приятно читать Вас:)

    xx
    Tatiana
    http://tatiana-kurnosova.blogspot.com/

    June 21st, 2013 12:12
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Татьяна, спасибо-спасибо))

      June 22nd, 2013 16:43
      Reply
  • Still_Alice
    http://www.blogger.com/profile/01332885366943441421

    Невероятно насыщенная программа!
    Наряд, изготовленный Сананом Гасановым, просто замечательный: выгодно подчеркнул Вашу индивидуальность и так гармоничен на красной дорожке!

    June 21st, 2013 12:21
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Если честно, то я с Вами согласна! Санан the best!)

      June 22nd, 2013 16:44
      Reply
  • Anonymous

    Ульяна что за кофта или платье черное на самой первой фото? Спасибо заранее

    June 21st, 2013 13:49
    Reply
  • Anonymous

    Ульяна, у вас самый интересный блог на свете)) и фотографии прекрасные, и посты приятно читать)) супер!

    June 21st, 2013 13:50
    Reply
    • Uliana Kim
      http://www.blogger.com/profile/15610257743769915156

      Мне безумно приятно! Спасибо большое))

      June 22nd, 2013 16:45
      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>