Пока все обсуждают чемодан, жалуются на страну или еще чего, хочу рассказать вам об очень необычном, совсем не-fashion, но оттого не менее интересном мероприятии. Это фестиваль японского театра-танца Буто! Он, правда, будет в Москве, но, возможно, стоит сесть на сапсан и посетить. 

Организаторы – мои друзья. Они привозят мировую звезду Буто – мастера Кацура Кана (桂勘). Если кто-то интересовался Японией и Востоком вообще – наверное, это mustsee! Я была на выступлении Кацура Кана в прошлом году – это действительно очень необычный перфоманс. 
В Москве он будет 6 и 7 декабря, только два дня. Мастер Кан даст не просто выступление, но и проведёт мастер-классы по искусству буто. 
Для тех, кто никогда не был на буто и не знает, что это, расскажу совсем кратко (я же еще тот японовед, если вы еще помните): буто – это направление современной японской хореографии, основанное танцором и хореографом Тацуми Хидзиката (土方). Буто – это танец и целая философия. Говорят,  что буто-перфоманс – это всегда активное действие, со-творчество, если угодно.
Так что если вы интересуетесь Японией и Востоком, то очень советую! 
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>