Всем привет!

Прошел всего лишь месяц, как я решилась написать-таки пост про Аврору. Скажу честно, мне всегда сложно даются именно эти заметки: во время подготовки и проведения мероприятия тратится столько энергии и сил, в первую очередь, эмоциональных, что по окончании сложно собрать все воедино. Да и к тому же, что-то свое и себя оценивать всегда сложнее, как минимум, потому, что ты находишься внутри процесса и порой сложно абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны. Однако я попробую рассказать вам о «моей» Авроре и главное – о дизайнерах, которые мне понравились.
Так, почти сразу по окончании фестиваля еды «ОДА! ЕДА!» мы начали подготовку к Неделе моды. Конечно, как это обычно бывает, времени, чтобы успеть, а уж тем более рассказать об этом, всегда мало, особенно учитывая мои поездки и другие проекты по блогу. А потому чем ближе мероприятие, тем усиливается желание, чтобы спать не хотелось никогда или чтобы в сутках было хотя бы часов тридцать. Но этого никогда не происходит, и потому приходится успевать!)
Если начать с главного, то мне кажется, что в этом сезоне нам удалось максимально приблизиться по программе и дизайнерам к тому концепту, который очень выгодно выделяет AURORAсреди других крупных Недель в России и позволяет занять собственную нишу, практически не имея конкурентов. Думаю, в этом сезоне удалось в три дня показов вместить интересные и молодые бренды, которые неплохо смотрелись даже на фоне таких коммерчески успешных Lublu Kira Plastinina с премьерным показом коллекции SS14 и Bosco, а также таких «классиков» петербургской моды, как Lilia Kisselenko и Ianis Chamalidy. Важна оговорка, что интерес для нас представляют не столько молодые дизайнеры в ключе времени их существования, а скорее новые российские бренды, а также иностранные, которые впервые представляются в России и начинают свою работу на российском рынке.
Что касается неких нововведений, то в этом сезоне появился третий зал – для презентаций. Там представлялись коллекции дизайнеров в формате инсталляций и перформансов. Признаться, техническое решение зала мне не очень понравилось, потому как было очень мало свободного  пространства. Тем не менее, сама идея нового формата представления коллекций кажется мне очень свежей и по-хорошему европейской. Особенно я бы хотела отметить презентации брендов Nytka и Nanthalat– двух бредов из Франции, с небольшой оговоркой. Дизайнер Nytka Юлия Юсупова родом из Петербурга, именно здесь она начала свой творческий путь, а сейчас Юлия работает дизайнером собственной марки в Париже. Коллекция SS14 – это минималистичные платья с нежными принтами, укороченные жакеты из цветной кожи и легкие пальто. Если бы не моя любовь к черному цвету, то у меня в гардеробе было бы много таких вещей. Признаюсь, кое-что мне посчастливилось эксклюзивно заполучить, и совсем скоро я поделюсь с вами фотографиями. Презентация Nanthalat же понравилась своей эстетикой: темные свободные  вещи-балахоны, мрачные модели и соответствующее общее оформление перформанса.
Превью коллекций и некоторые лукбуки я частично видела заранее, но тем не менее показ расставляет все на места. Из петербургских молодых дизайнеров меня приятно удивили Milla Berillo c монохромными графичными платьями и накидками, Liza Odinokikh и ее свитшот с кеном, lidia.demidova, которая в коллекции SS14 показала футуризм в отличие от прошлой весьма сдержанной коллекции. Не могу не отметить Артема Шумова с мужской коллекцией: мужские коллекции мне всегда оценивать сложнее, так как для российского покупателя они должны быть еще более «носибельны», чем женские, и в этом нельзя отказать коллекции Артема. Минимализм и обилие рубашек сделали эту коллекцию носибельной даже для меня lol)
Еще один мой бесспорный фаворит – это Ksenia Schnaider. Юбки и шорты из серебряной кожи, минималистичные платья чистых цветов и понятная геометрия вещей выгодно выделяли коллекцию Ксении.
Как вы могли заметить, в большинстве своем, я оцениваю коллекции с точки зрения «носибельности» и применимости к моему собственному гардеробу. Мне кажется, это единственно правильная оценка, ведь, в конце концов, дизайнеры должны что-то создавать для конечного потребителя, чтобы это покупали и носили. Я искренне ЗА таких дизайнеров, которые работают систематично и нацелены в том числе и на коммерческий результат. Надеюсь, что в  Авроре будут только такие дизайнеры)
Много хорошего про Неделю было сказано на страницах федеральной прессы – что мне вдвойне приятно, однако о существующих минусах, мы тоже в курсе. Если хотите еще раз ощутить послевкусие, то фото подобраны именно так, как я это запомнила: диджей-сеты, afterparties, красивые люди, мистические Pirosmani, много лаконичного кроя, драйв, ADIDAS FASHION Run и полный нон-стоп. А пока AURORAFASHIONWEEKRussiaSS14 закончилась, и мы уже снова не успеваем и готовим рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», который пройдет 13-15 декабря в «Питерлэнде». Ура!
Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>