Писать регулярно я уже и не надеюсь, но постараюсь хотя бы иногда обновлять блог, как, например, сейчас.

С полноценным наступлением осени мы начинаем подводить итоги лета: кто где был, что успел и что придется отложить до следующего года. Питерское лето в этом году не сильно баловало жарой, поэтому теплые дни я, впрочем как и все рабочие петербуржцы, старалась проводить на природе или хотя бы где-то на открытой террасе в центре (как будто я чикуля). Признаться, мое лето выдалось совсем не летним, скорее рабочим и трудовым.

Летом мы провели два больших фестиваля “ОДА! ЕДА!” – в Москве и Петербурге. Впервые я организовывала проект не дома, в Петербурге, а в самой Москве в самом главном парке страны – Парке Горького. Это был непростой, но невероятно ценный и точно незабываемый опыт. Перед фестивалем в Москве я даже успела пожить там месяц: изучить метро, постоять в пробках, удивиться городской событийности и приятности и обилию ресторанно-барной культуры. Фестиваль этим летом стал крупнейшим в России, и это не может не радовать – планы на 2016 год еще более грандиозные (зимний фестиваль, еще больше городов и все в таком роде), но об этом вы узнаете в свое время из моего инстаграма.

Быстрой, но не менее приятной, для меня стала поездка в Хельсинки на Helsinki Design Week. Честно говоря, раньше в Хельсинки я была только транзитом (за что теперь в черном списке на финский шенген), поэтому этот город мне казался крайне непривлекательным, и я была из тех людей, что отпускают шуточки про перекати-поле и Fairy. Неделя дизайна в Хельсинки заставила меня обратить внимание на важность и постоянное присутствие крутого (пусть и по моим обывательским меркам) дизайна на бытовом и каждодневном уровне в Хельсинки. Такой традиции у нас пока нет, но я думаю, скоро городская культура дизайна изменится и у нас. Во время этой поездки бросились в глаза и модные ребята на улицах города. Отчасти вспомнилось ощущение от первой поездки в Стокгольм – когда казалось, что абсолютно все расслабленно красивые и ухоженные. Так что настоятельно советую обратить внимание на Хельсинки для поездок на выходные, уверена, город вас может так же приятно удивить, как и меня. Обязательно возьмите велосипеды напрокат, покатайтесь по набережным и в центре, а интересные места и маршруты можно изучить в неплохих гидах iknow.travel. А вообще старайтесь больше радоваться и удивляться, казалось бы, привычным вещам вокруг – это воспитывает правильное отношение к жизни!)

Убирая в сторону жизненную лирику, я хотела поделиться парой фотокарточек, которые мы сделали с Лизой еще в конце августа, когда было тепло и казалось, что лето вроде как не должно закончиться. Лиза уезжала отдыхать на моря, а вот теперь наконец вернулась. Может быть, пока в Петербурге совсем не наступил мрак, мы успеем сделать еще несколько симпатичных кадров, чтобы заполучить пару сотен ваших лайков)

Хорошего октября и не болейте!

P.s. И да, этим летом я прыгнула с парашютом – всем настоятельно рекомендую – секундное ощущение свободы и полета стоит часов ожидания прыжка)

8091Untitled-170110

Uliana Kim
http://theveryuk.com
Mеня зовут Ульяна, и в начале 2011 года я начала вести блог theveryuk. С тех пор многое изменилось, но это по-прежнему блог обо мне и о том, что мне нравится. Stay tuned: theveryuk@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>